ШКОЛА UCOZ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Диеты разной направленности (Диеты разной направленности)
Диеты разной направленности
SEOДата: Пятница, 25.12.2015, 23:32 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу предложить вам варианты грамотного питания для ведения здорового образа жизни а так же и питания при занятиях спортом .Всем известно что диеты могут быть разной направленности и формации.

Белковая диета является полной противоположностью предыдущей — углеводной. Она, скорее всего, обрадует тех, кто не мыслит своей жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфель-баун назначал больным для лечения некоторых форм ожирения режимы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты носили скорее ограничительный характер, а люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты включает в себя не только белки, но и многие другие питательные вещества.
Соблюдать белковую диету в общем-то, достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, то есть убрать из рациона такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло. Напротив, рекомендуется потреблять такую белковую пищу, как постное мясо, рыба, яйца, обезжиренные молочные продукты.
За пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов. Все дело в том, что углеводы — это источник глюкозы, то есть своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями. Во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных запасов. Поэтому при отсутствии в меню углеводов и жиров у организма есть только один выход: ликвидировать собственные запасы жира. Отсюда и такое значительное снижение веса.
Но так как любая диета имеет свои плюсы и минусы, а, по мнению специалистов, ограничение в употреблении продуктов тех или иных групп не очень благоприятно воздействует на организм, постарайтесь понять, что для вас важнее, то есть взвесьте все плюсы и минусы белковой диеты.
Плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая голода. Белковая пища вполне способна снабдить ваш организм необходимым топливом. Это происходит за счет того, что белки перевариваются дольше, и если вы, например, съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать чем попало до самого ужина.
К тому же, на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-то легкое, как, например, йогурт. Ваше питание будет отличаться разнообразием — в отличие от некоторых ограниченных диет, таких как кефирная или яблочная. Сладкоежкам эта диета придется не по вкусу. Возможно, пришло время выбирать — либо сладости, либо красивая фигурка.
Пожалуй, главным достоинством данной диеты, по мнению диетологов, следует считать то, что вы и после прекращения диеты не будете набирать липший вес, если, конечно, у вас не возникнет желания восполнить утерянное пирожками, булочками, тортиками или спагетти с жирным соусом. При разумной умеренности в еде вы сможете надолго сохранить достигнутый результат.
Теперь — про минусы. Белковая диета не сбалансирована. Ваш организм лишится не только лишних килограммов (что, несомненно, является плюсом), но и витаминов, минералов, жиров, которые ему необходимы (что плюсом уже не назовешь). От этого могут пострадать волосы и кожа, появиться утомляемость и бессонница.
Еще один минус — повышенная нагрузка на почки: чем больше белка, тем интенсивнее придется работать этому органу, и тем быстрее организм теряет жидкость.
Вывод такой: не стоит придерживаться данной диеты более двух недель. И обязательно употребляйте как можно больше минеральной воды без газа.

Низкоуглеводная диета

Эта дита очень похожа на белковую. Многие диетологи уверены, что в последнее время традиционное питание людей во всем мире состоит в основном из углеводной пищи. Каша, хлеб и мучные изделия давно занимают место главного компонента в рационе. При этом мы, как полагают специалисты, недополучаем белки. Происходит нарушение баланса между содержанием в организме жиров, углеводов и белков, а если «чаша весов» больше склоняется в сторону углеводов, то человек быстро набирает лишний вес.
Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счет потребления углеводов. Когда вы лишаете организм более легкого в переработке топлива, каким являются углеводы, ему ничего не остается делать, как начать перерабатывать жиры.
У этой диеты также имеются свои плюсы и минусы. Несомненно, что низкоуглеводная диета более предпочтительна для женщин, так как у женщин процесс избавления от жира происходит куда тяжелее, чем у мужчин, но такова женская физиология. Так что эта дита — реальный шанс похудеть. К тому же она контролирует чувство голода.
Еще один плюс этой диеты состоит в том, что она способствует появлению в организме кетоновых тел, которые являются естественным побочным продуктом метаболизма жиров и подавляют аппетит. Организм использует их в качестве источника энергии и не сжигает мышечную массу. Такую диету особенно эффективно сочетать с фитнесом или кардиофитнесом. Но не советую сразу же резко переходить с углеводной пищи на белковую: делайте это постепенно, урезая количество углеводов в рационе и, соответственно, повышая количество белков. Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1—1,5 г на килограмм массы тела, белка -4—5 г на килограмм массы тела.
К белковой пище относят мясо, птицу, яйца, творог и молочные продукты. Составляя рацион, стремитесь к разнообразию, заменяя мясо рыбой или птицей, творог — другими молочными продуктами. Рыба, так же как и орехи, семечки, прекрасно вписывается в низкоуглеводную диету.
Если вы хотите использовать эту методику похудения, возьмите на вооружение рекомендации медиков: попробуйте изменять калорийность дневного рациона за счет понижения или повышения количества потребляемых углеводов. В предложенном ниже меню ежедневный прием углеводов составляет 55 г, умножьте эту цифру на 3 — получится 165 г, которые вы должны употребить за три дня. Теперь распределите полученное количество следующим образом: 1-й день — 15 г, 2-й день — 50 г, 3-й день — 100 г.
Такое распределение не даст вашему организму замедлить обмен веществ и уменьшить жиросжигание, а также сохранит мышечную массу, тонус и эластичность кожи. Выпивайте в день не менее двух, но не более трех литров жидкости, чтобы из организма своевременно выводились продукты распада белка.
Минус диеты в том, что она предусматривает отказ не только от мучного и сладкого, но и от злаков, фруктов (бананов и других крахмалосодержащих с высоким содержанием углеводов), овощей и картофеля. При переключении организма с углеводного на жировой, обмен вы можете ощутить упадок сил, поэтому придется снизить нагрузку как физическую, так и умственную. Запланируйте процесс перехода на низкокалорийную диету на период отпуска.

Низкоуглеводная диета. Меню

Первый прием пищи:
150 г нежирного творога, половинка яблока, 3 яйца
(углеводов — 15 г; жиров — 15 г; белков — 40 г; всего 345 ккал).
Второй прием пищи:
салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла, 300 г постной говядины
(углеводов — 15 г; жиров — 20 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
Третий прием пищи:
300 г постной говядины, салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла
(углеводов — 15 г; жиров — 25 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).Четвертый прием пищи:
250 г творога (жирность 9 % ), 5 яиц (можно заменить рыбой)
(углеводов — 10 г; жиров — 30 г; белков — 75 г; всего 325 ккал).


источник: http://spaces.ru/forums//?sid=;r=3130070;full=0;tp=1;p=1;ip=4
 
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Диеты разной направленности (Диеты разной направленности)
Страница 1 из 11
Поиск: