ШКОЛА UCOZ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Как бросить курить (Как бросить курить)
Как бросить курить
SEOДата: Пятница, 25.12.2015, 11:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему мы курим? Почему каждый раз встреча в офисе или дома с друзьями начинается с похода в курилку, на балкон или на кухню - покурить? Чем мы занимаемся - дымим как паровозы и спокойно общаемся, хотя пообщаться можно было бы и за чашкой чая или кофе, без сигарет. Но увы...

Курение - это глобальная проблема, нет на карте страны, где не курят. Проблема курения касается всех, независимо от пола, возраста, сексуальной ориентации.

Если курильщикам задать вопрос о том, почему они начали курить, очень многие ответят, что сделали это "из любопытства", или "за компанию", или "чтобы выглядеть взрослым". Однако такие ответы редко бывают правдивы, если человек пробует сигарету "из любопытства", он, скорее всего, никогда не станет курильщиком. По той простой причине, что первая (и вторая, и третья, и любая другая) сигарета вещь сама по себе довольно неприятная. Для того, кто никогда не курил, она скверно пахнет (возможно, вы это замечали), после неё во рту надолго - до следующего дня - остаётся неприятный привкус. Отвратительно выглядит и пахнет окурок (особенно если он намок), долго сохраняется запах на пальцах руки, державшей сигарету, табачным дымом пахнут волосы и одежда, мягкая мебель.

"Любопытство" сигарета удовлетворяет быстро, можно сказать мгновенно, и при этом самым недвусмысленным образом. Далее, что касается привыкания к курению: надо быть абсолютно безвольным человеком, чтобы систематически "за компанию", делать то, чего тебе совсем не хочется. Точно также можно взять сигарету в рот, чтобы "выглядеть взрослым", но, уверяю вас, это совсем не так. Скорее он напоминает ребёнка, надевшего папины туфли на высоких каблуках с той же целью.

Существует множество способов избавиться от никотиновой зависимости. Однако, специалисты справедливо утверждают, что главное в лечении табакокурения - искреннее желание самого курильщика избавиться от пагубной привычки. Не будем повторяться в перечислении чудовищного вреда для здоровья, который наносит курение, как самим курильщикам, так и окружающим. У нас пока, к сожалению, предупреждения врачей о раке лёгких, хроническом бронхите, болезнях сосудов и сердца, угрозе импотенции для многих остаются пустым звуком, так как в табачном вопросе мы позади планеты всей.

В США и многих других странах курение давно уже не ассоциируется с "красивой жизнью" и вышло из моды. Несмотря на то, что курение является сильной привычкой, миллионам людей удаётся с ней покончить. Например, в Великобритании за последние 10-15 лет число курящих сократилось на 10 млн. человек. Это означает, что каждый день курить бросает 2000 человек!

Если вы задумались о своём здоровье и решили присоединиться к цивилизованному миру, при этом понимая, что справитесь без помощи врача, вам нужны прежде всего сила воли и последовательное выполнение нехитрых правил. Их можно найти на многих сайтах, посвящённых борьбе с курением, проанализировал их и выделил ряд следующих общих рекомендаций.

1. Подготовка

Не рекомендуется бросать курить постепенно. Это нужно делать раз и навсегда, поэтому следует выбрать решающий день и заранее (за 1-2 недели) к нему подготовиться.

Рекомендации:
- Прежде всего, должно быть соблюдено главное условие - вы действительно хотите бросить курить, это решение принято вами и никем не навязано.
- Сообщите членам своей семьи и друзьям о вашем решении, заручившись поддержкой.
- К моменту наступления "большого" дня не должно остаться ни одной сигареты в местах вашей жизнедеятельности: в квартире, офисе, машине и т.д. Рекомендуется также почистить или вовсе убрать пепельницы и всё, что напоминает о курении.
- Начните регулярно заниматься физическими упражнениями или хотя бы ежедневно как можно больше ходите пешком.
- Поговорите со знакомыми, удачно бросившими курить, о том, как они это сделали и каких трудностей можно ожидать.
- Если вы уже когда-либо пытались покончить с сигаретой, но попытка не удалась, постарайтесь понять свои ошибки.

2. Бросаем курить
Наконец вы готовы к решающему дню и морально, и физически. Самое тяжёлое - выдержать первую неделю. Если вы сможете её перенести, то можно считать что на 90% вы близки к успеху.

Рекомендации:
- Пейте больше воды для выведения из организма токсинов и облегчения болезненного состояния в этот период.
- Принимайте витамины и минералы, а также больше ешьте овощей и фруктов, содержащих каротин (моркови, тыквы, шпината, сладкого картофеля).
- Делайте всё возможное, чтобы отвлечься от желания взять в руки сигарету: ходите в театр, кино, занимайтесь в спортзале, найдите фантастически интересную книгу...
- Избегайте мест, провоцирующих вас закурить (баров, курящих компаний и т.д.), и, наоборот, старайтесь больше времени проводить с некурящими друзьями.
- В моменты сильного желания затянуться сигаретой старайтесь отвлечься хотя бы на несколько минут. Позвоните по телефону, поиграйте с собакой, вымойте пол... Возможно, после этого вы уже не вспомните о сигарете. В критические моменты рекомендуется также делать дыхательные упражнения.
- Дайте себе слово прожить один сегодняшний день без сигареты, что бы ни случилось. Такое обещание повторяйте каждое утро!
- Нужно помнить, что ломка - явление временное, обычно она проходят через 1-2 недели.

В период привыкания организма к безникотиновой жизни можно воспользоваться предложениями фармацевтической промышленности. Известно, что медикаментозная терапия, связанная с приёмом никотиносодержащих препаратов в виде таблеток, жевательной резинки и даже пластыря, а также лекарств, вызывающих отвращение к табаку, частично снижает выраженность симптомов, обусловленных отказом от курения. Если вы решили воспользоваться медикаментами, проконсультируйтесь с врачом.

Предостережения:
1. Общение с курящими людьми - сильный провоцирующий фактор. Если вам приходится часто бывать в компаниях, где курят, ни на секунду не позволяйте себе забыть, что для вас значит - выдержать и не закурить ни при каких обстоятельствах. И никогда не допускайте самую опасную мысль - "одну можно... одна не повредит, а потом точно не закурю..." Именно одна и повредит - весь ваш прогресс разом испарится.
2. Распространено мнение, что с отказом от курения человек полнеет. Действительно так, но это не означает, что вы автоматически станете набирать килограммы. Этого не произойдёт, если придерживаться специальных советов. Перейдите в этот период на низкокалорийную (молочно-растительную) еду, увеличьте физические нагрузки, пейте больше воды, ежедневно взвешивайтесь. В дальнейшем, по прошествии первых недель после отказа от курения, обмен веществ нормализуется и вы сможете вернуться к своему обычному рациону.

В заключение хочется добавить, что нет ни одного метода по отказу от курения, который действует одинаково для всех. Если вам не удалось добиться успеха с первой попытки - не отчаивайтесь. Пробуйте снова и снова, ваша настойчивость и желание бросить курить - залог успеха. У вас всё получится!


источник: http://spaces.ru/forums/?sid=;r=755014;link_id=56894
 
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Как бросить курить (Как бросить курить)
Страница 1 из 11
Поиск: