[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Нарушения половой функции у мужчин (Нарушения половой функции у мужчин)
Нарушения половой функции у мужчин
SEOДата: Пятница, 25.12.2015, 22:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Отсутствие сексуального желания
Это нарушение может проявляться снижением или полным отсутствием у мужчины интереса к половой жизни и сексу, а в своем крайнем проявлении у мужчины может развиться отвращение к сексуальной жизни. Отсутствие сексуального желания может быть вызвано гипогонадизмом - снижением уровня половых гормонов в крови. В этом случае у мужчины, как правило, также нарушены эрекция и эякуляция. Кроме того, такие мужчины выглядят женоподобными - у них высокий голос, отсутствуют волосы на лице и на теле, отложение жира идет в области груди, ягодиц, бедер. Для таких больных обязательна консультация эндокринолога.

Другой причиной отсутствия сексуального желания может быть прием лекарственных препаратов, снижающих выработку мужских половых гормонов (антиандрогены). Такое состояние также будет сопровождаться нарушением эрекции и эякуляции, но никаких других проявлений может не быть. Отмена препарата с антиандрогенным эффектов в этом случае является единственно возможной помощью больному.

Однако намного чаще отсутствие сексуального желания у мужчины вызвано психологическими причинами. Такими причинами могут быть хронический стресс, депрессия, повышенное чувство тревоги, особенно тревоги, связанной с половой жизнью (например, если мужчина несколько раз переживал сексуальные неудачи). Страх перед сексуальной жизнью может развиться у взрослого мужчины, если в детстве он получил чрезмерно пуританское воспитание. Отсутствие сексуального желания может быть связано с неприязнью постоянного полового партнера. В этом случае у мужчины будет сохраняться сексуальный интерес к другим женщинам. Еще одной причиной отсутствия либидо может быть перенесенная операция, связанная с утратой органа или части тела (например, простатэктомия). В этом случае у мужчины может измениться восприятие собственного тела, что сделает сексуальную жизнь для него невозможной. Снижение интереса к сексуальной жизни может появиться у мужчины после периода длительного полового воздержания. Наконец, отсутствие сексуального желания, особенно в молодом возрасте, может быть проявлением нетрадиционной сексуальной ориентации.
Во всех этих случаях больному необходима помощь сексолога. Лечение при этом обязательно должно касаться обоих партнеров.

Преждевременная эякуляция
Преждевременной эякуляцией считается такое состояние, при котором семяизвержение у мужчины начинается до полового акта или сразу после введения полового члена во влагалище. Это не дает возможность мужчине совершить полноценный половой акт и получить от него удовлетворение.
Причины преждевременной эякуляции носят чисто психологический характер. Они связаны с сильным волнением в момент совершения полового акта, новизной партнерши, с чрезмерным желанием мужчины максимально удовлетворить парнтершу, с тревогой мужчины по поводу способности совершить половой акт, обстановкой, вызывающей у мужчины волнение (например, родительский дом, автомобиль).
Больным, страдающим преждевременной эякуляцией, также необходима помощь сексолога. Однако нередко таким больным помогает такое не сложный прием. Партнерша перед совершением полового акта начинает ласкать половой член мужчины, а когда тот чувствует наступление эякуляции, она резко сжимает рукой его головку. В результате эякуляция не наступает. Этот прием повторяется несколько раз до тех пор, пока мужчина не будет в состоянии контролировать наступление семяизвержения.
Более подробно о преждевременной эякуляции можно прочитать в специальной статье, опубликованной на сайте.

Задержка эякуляции
Задержкой эякуляции называется такое состояние, при котором мужчина во время совершения полового акта достигает семяизвержения с большим трудом или вообще не достигает.
Появление такого состояния могут вызвать перенесенная операция на малом тазу, неврологические заболевания (полиневропатия, рассеянный склероз), травмы позвоночника и крестца, прием некоторых лекарственных препаратов. Установить причину задержки эякуляции удается не всегда.
Если причина задержки эякуляции носит неврологический характер, то больному необходима совместная консультация уролога и невролога. При приеме перечисленных лекарственных препаратов эякуляция восстанавливается через некоторое время после их отмены.
Психологическими причинами, которые могут привести к задержке эякуляции, могут быть чрезмерное пуританское воспитание и, как его следствие, сознательное или бессознательное чувство вины по поводу совершения полового акта, трудности в отношениях с партнершей, беспокойство по поводу совершения полового акта (например, страх перед беременностью, неуверенность в сексуальной привлекательности партнерши). В этих случаях обоим партнерам необходима помощь сексолога.


источник: http://spaces.ru/forums/?sid=;r=641961;link_id=559539
 
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Нарушения половой функции у мужчин (Нарушения половой функции у мужчин)
Страница 1 из 11
Поиск: