[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Противозачаточные таблетки: вопросы и опасения (Противозачаточные таблетки: вопросы и опасения)
Противозачаточные таблетки: вопросы и опасения
SEOДата: Пятница, 25.12.2015, 22:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
От гормональных таблеток полнеют?
Этот стереотип сложился в начале 60-х годов, когда появились первые - высокодозированные - гормональные таблетки. Они содержали избыточное количество гормонов, и от них действительно толстели. Сегодняшнее поколение оральных контрацептивов содержит значительно более низкую дозу гормонов, поэтому они практически не влияют на массу тела. У некоторых женщин, начавших принимать таблетки, могут наблюдаться колебания веса в пределах 1-2 кг - причем в ту и другую сторону: женщина может и чуть поправиться, и немного похудеть.
После долгого приема гормональных контрацептивов не будет ли проблем с беременностью?
По проводившимся подсчетам, в первый же месяц после отмены препаратов вероятность забеременеть резко возрастает, причем достаточно часто в яичнике созревают 2-3 яйцеклетки (то есть может родиться двойня или тройня). Кстати, назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность, - достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия.
Могут ли появиться от оральных контрацептивов прыщи?
Все как раз наоборот: некоторые из этих препаратов применяют в лечебных целях при вульгарных угрях.
Может ли от оральных контрацептивов появиться излишняя волосатость?
И опять же, использование ряда современных оральных контрацептивов помимо контрацептивного эффекта способствует уменьшению диаметра волос.
Не сбивают ли гормональные контацептивы цикл, не приводят ли к неприятным ощущениям?
Специалисты отмечают, что гормональные контрацептивы правильно регулируют менструальный цикл, количество выделений уменьшается, а боли прекращаются.
Не стимулируют ли развитие рака молочной железы или яичников?

Исследования канадских ученых показали, что регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45-60%. Женщины, предохраняющиеся подобным образом, реже болеют и раком молочной железы и матки.
Не лучше ли поставить спираль, чем пить таблетки?
Рассуждающие подобным образом заблуждаются. В настоящее время уже доказано, что внутриматочные спирали часто бывают своеобразным "транспортом для микробов", попадающих в полость матки. Специалисты отмечают, что в идеале женщина, желающая забеременеть и удалившая спираль, должна вылечить воспаление, инициированное этой же спиралью, пройти гормонотерапию и потом уже беременеть.)


источник: http://spaces.ru/forums//?sid=;r=3578971;link_id=1743581
 
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » Противозачаточные таблетки: вопросы и опасения (Противозачаточные таблетки: вопросы и опасения)
Страница 1 из 11
Поиск: