ШКОЛА UCOZ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » О продаже почек и других органов (О продаже почек и других органов)
О продаже почек и других органов
SEOДата: Четверг, 24.12.2015, 23:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Продам почку, печень дорого, срочно
 Такие объявления нынче встречаются часто, а в разговорах то и дело слышится, как кто-то что-то кому-то продал и теперь живет припеваючи.

Давайте разбираться.

Ну для начала, купля-продажа органов в России, Украине и других странах СНГ запрещена, преследуется уголовным кодексом по статье "Торговля людьми".
Нужно понимать, что количество людей, задействованных в пересадке любого органа, огромно. И подкупить всех просто невозможно, как невозможно сделать трансплантацию тихо и незаметно в сарае или подвале.
Поэтому ни в России, ни в Украине, ни в Казахстане, ни в Белоруссии продать себя не получится.
Провернуть эту операцию в странах Европы и Америки тоже не удастся, там также существуют специальные механизмы отслеживания донорства. Придется ехать куда-нибудь в Индию, Пакистан и другие подобные страны очень третьего мира.

Теперь о том, донором каких органов можно быть.
1. Донором почки.
Вопреки народному убеждению о том, что на деньги, полученные от продажи почки, можно жить до старости, ни в чем не нуждаясь, цена этого органа не так велика, как хотелось бы потенциальным донорам.
Так в Индии стоимость почки около 1 тысячи долларов. В Пакистане около 2 - 3 тысяч в зависимости от "свежести" и группы крови. И при таких скромных ценах в этих странах, желающих продать орган, гораздо больше, чем тех, кому нужна пересадка. Впрочем, европейскую почку там примут без очереди, она лучше приживется у европейского реципиента. Только заплатят так же, как и индусу. Если вообще заплатят.

О последствиях.
Жить, конечно, можно и с одной почкой долго и счастливо, правда лучше будет не бегать, не прыгать, не драться, не употреблять спиртное, не замерзать, не ходить в баню и вообще, мало ли что, с ней, единственной, случится...

2. Донором части печени.
На часть печени цена еще ниже, чем на почку, условия продажи точно такие же, а вот последствия ничуть не легче.
Да, сама печень быстро восстановится, отрастет до прежнего размера, однако,
во время забора части печени всегда удаляется желчный пузырь. Поэтому придется навсегда попрощаться с салом, водкой, жареным, острым, жирным.
 На животе будет громадный Г - образный шрам, а в животе спаечный процесс, который бывает после любой большой операции и очень сильно отравляет жизнь. Периодические боли, дискомфорт Вам навсегда обеспечены.

3. Донором роговицы глаза.
Стоимость ее точно какая же, как и почки - около 2 - 3 тысяч долларов. Смотреть на мир одним глазом, в принципе, возможно. Но стоит ли?

4. Донором костного мозга.
Костный мозг можно продать только теоретически, потому как хорошая совместимость донора и реципиента бывает лишь у близких родственников.

Теперь, когда мы выяснили, что именно можно продать и по какой цене, рассмотрим схему самой продажи.

Например Вы дали объявление в интернете, на него вдруг откликнулись люди, готовые заплатить за орган запрошенную Вами цену. Повезло. Вы радостно потираете ладони, ожидая быстрых больших денег. Тут у Вас просят некую сумму для оформления формальностей и анализов.
Конечно, Вы готовы немного заплатить. Передаете деньги... И покупатели исчезают с горизонта. Это обычные мошенники. Радуйтесь, что они просто Вас немного ограбили, могло закончиться и хуже. К тому же, иногда "потенциальными покупателями" являются сотрудники спецслужб, которые для отчетности могут отправить Вас рубить лес и шить варежки.

Возможен и другой вариант. На Вас, действительно, выйдет настоящий представитель черной трансплантологии. Узнает, что к чему, отведет за руку сначала в лабораторию чтобы выяснить, нет ли в Вас каких болезней, а после выполнит забор крови, чтобы подобрать подходящего покупателя. Обычно анализы на совместимость проводят в Израиле, куда "перекупщик" отправит материал.
Реципиент будет найден, и Вам предложат по туристической путевке посетить далекий Пакистан. Обеспечат билетами, при удачном раскладе эти билеты будут даже в обе стороны.
Правда, стоимость такого сервиса потом вычтут из Вас. Хорошо, если процентом, а не всей суммой. Потому как качать свои права в далекой теплой стране не получится, а Родина Вам уже ничем не поможет.

А теперь подумайте - стоит ли ваше здоровье и, возможно, жизнь некоторой мифической суммы? Причём очень мифической.


источник: http://spaces.ru/forums/?r=12675663&link_id=1560132&sid=
 
Форум » Разные темы » Медицина/ Здоровье » О продаже почек и других органов (О продаже почек и других органов)
Страница 1 из 11
Поиск: