Главная » 2019 » Июнь » 20 » Camfecting в области компьютерной безопасности
16:26
Camfecting в области компьютерной безопасности
Camfecting в области компьютерной безопасности - это процесс попытки взломать веб-камеру человека и активировать ее без разрешения владельца веб-камеры. Удаленно активированная веб-камера может использоваться для просмотра всего, что находится в поле зрения веб-камеры, иногда даже самого владельца веб-камеры. Заражение чаще всего осуществляется путем заражения компьютера жертвы вирусом, который может предоставить хакеру доступ к его веб-камере. Эта атака специально нацелена на веб-камеру жертвы и, следовательно, на имя camfecting , портмоне с надписью camera и заражение .
Как правило, хакер веб-камеры или злоумышленник отправляет своей жертве невинно выглядящее приложение с скрытым троянским программным обеспечением, спомощью которого злоумышленник может управлять веб-камерой жертвы. Вирус camfecter устанавливается автоматически, когда жертва запускает исходное приложение. После установки camfecter может включить веб-камеру и делать снимки / видео. Программное обеспечение camfecter работает так же, как оригинальное программное обеспечение веб-камеры на компьютере жертвы, с той лишь разницей, что camfecter управляет программным обеспечением, а не владельцем веб-камеры.


источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Camfecting
Категория: Кибербезопасность | Просмотров: 38 | Добавил: Sub_Admin | Теги: Camfecting в области компьютерной б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar